您当前所在的位置: 首页 > 博365体育娱乐网址 > 今日头条
市委常委会召开会议
字号: 分享:

9月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,认真落实9月10日省委常委会会议精神,研究贯彻落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议现场

会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,推动全市教育事业高质量发展。要健全完善教师评价考核机制,加快完善校长选拔聘任制,充分发挥骨干教师传帮带作用,全力打造高素质、专业化教师队伍。要注重加强教师思想政治素质、师德师风建设,严格落实新时代教师职业行为十项准则,充分挖掘宣传新时代师德典型,激发教师立德修身、潜心治学、开拓创新的荣誉感和责任感。要大力弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化不断作出新贡献。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,认真落实省委常委会会议和贵州省党政代表团赴广东学习考察精神,抢抓新一轮粤黔协作的重大机遇,进一步拓展协作领域、健全协作机制、优化协作方式,推动新一轮协作取得更大突破。要深化产业协作,围绕“四新”主攻“四化”,强化莞铜两地产业匹配度分析研究,积极开展产业链、创新链、资金链合作,实现优势互补。要深化劳务协作,加快建立和完善劳务输出精准对接机制,谋划实施帮扶项目,提高劳务输出和就近就业服务水平。要深化消费协作,健全完善消费协作工作体系和协作机制,建立稳定的供销协作及互利共赢合作关系,提升铜仁农特产品在东部市场的知名度和市场占有率。要深化资金项目、人才交流,大力推动东西部协作项目建设,加大党政干部和专技人才选派培训,引导东莞企业、社会组织、公民个人等社会力量积极参与铜仁高质量发展,推动实现共同富裕。要强化组织保障,配齐配强专班队伍,压紧压实工作责任,建立健全工作机制,强化氛围营造,确保东西部协作工作顺利推进。

会议还研究了其他事项。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  孙刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: