您当前所在的位置: 首页 > 博365体育娱乐网址 > 今日头条
陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议
字号: 分享:

10月27日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议。市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市领导钟汰甬、赵继红、闫晓青、田艳、熊光奎、杨云、张吉刚参加会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议、省委全面深化改革委员会第十四次会议精神,审议《关于推进粮食储备安全管理体制机制改革的实施方案》《铜仁市新时代教育督导体制机制改革实施方案》《铜仁市促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革实施方案》。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话,对强化反垄断、深入推进公平竞争政策实施等一系列重大问题作了深刻阐述和具体部署,为我们抓好经济、社会、生态等领域改革指明了前进方向、提供了根本遵循。省委全面深化改革委员会第十四次会议,要求全省加快推进文化企业、文艺院团、乡镇纪检监察组织建设等体制机制创新,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我们推动相关领域改革实践提供了方法路径。各级各部门要紧跟中央和省委改革节奏,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”“四化”抓改革,更加精准制定改革举措,不断提高改革的综合效能和整体效应,为全市高质量发展提供动力支撑和制度保障。

会议强调,要对标对表,坚决贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的决策部署,认真梳理盘点所承担的具体改革任务,有计划、有秩序、有质量地推进落地落实,继续深入推进相关配套改革,推动形成一批有重大影响力的改革实践成果。要用好考核指挥棒,坚持考准考实、考用结合,建立健全全面深化改革考核评价体系,分类分层制定体现个性化、差异化、可量化、可比较、能定责、可追责的指标体系,激励全市广大党员干部在推动高质量发展中扛重活、打硬仗。要聚焦重点难点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕重点领域改革、体制机制顽疾加强调查研究,在关键环节上集中发力、联合攻关,增强改革的系统性、整体性、协同性,推动改革成果最大化。

会议强调,粮食安全事关国计民生和国家安全,要深刻认识推进粮食储备安全管理体制机制改革的重大意义,坚持以总体国家安全观为统领,用好用活“六防六化”工作方法,科学确定粮食储备功能和规模,强化资金、人力保障,加快形成权责清晰、管理科学、优储适需、运转高效、保障有力的粮食储备新格局,全力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。要深化教育督导管理体制、运行机制等改革,切实解决督导机构不全、人员不足、职责不清、工作不畅等问题,不断提高教育督导质量和水平,推动全市教育高质量发展。要紧扣劳动力和人才需求,深入实施重点人才倍增计划和精英人才引进计划,全力以赴抓好各项人才政策落实,破解影响人才和劳动力社会性流动的体制机制障碍,构建人才工作大格局,奋力推进“人才大汇聚”。

市委全面深化改革委员会委员,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: