您当前所在的位置: 首页 > 博365体育娱乐网址 > 区县要闻
印江县政府常务会研究经济运行工作
字号: 分享:

10月27日,印江县委副书记、县长秦会刚主持召开县政府第11次常务会议,研究部署全县第四季度经济运行工作。县领导相关同志出席会议。

会议传达贯彻了市人民政府党组(扩大)会议暨市人民政府2021年第16次常务会议精神。听取了县考核办、统计局、发改局、工业和商务局等单位关于高质量考核、经济运行、固定资产投资、工业经济等情况汇报。县政府各分管领导作了工作安排。

会议指出,今年以来,全县各级各部门深入贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,奋力推进脱贫成果巩固、“四化”建设和民生保障各项工作,经济运行稳中向好、民生保障稳中有进、重大风险防范稳中有序。但同时也要看到,受各种不利因素影响,经济发展形势不容乐观。全县各级各部门要正视当前经济运行中的差距不足,进一步认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感,盯紧各项目标任务,全力以赴推进各项工作部署落细落实。

会议强调,要突出重点,抓住要点,攻克难点、疏通堵点,坚持系统推进,精准施策,全力巩固提升优势指标,补齐短板指标,坚决完成全年经济社会高质量发展目标任务。要千方百计扩大有效投资,挖存量、找增量,大力推动“四化”和招商引资项目落地建设,尽早建成投产。要大力抓好企业上规入统,提升企业服务水平,加大要素保障力度,持续优化营商环境,全力推动工业经济快速发展。要抢抓东西部协作机遇,全力挖掘消费市场,做大做强市场销售主体,激发社消零发展新活力。要全力保障改善民生,加快完成十件民生实事,扎实抓好秋冬季农业生产,守住粮食安全底线,统筹推进疫情防控、债务风险防范、森林防火、安全生产、社会稳定等工作。要加强沟通协作,形成工作合力,压实工作责任,强化调度落实,推动全县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: