您当前所在的位置: 首页 > 博365体育娱乐网址 > 图片新闻
陈昌旭到碧江区调研粮食安全和食品药品安全工作
字号: 分享:

10月25日,市委书记陈昌旭到碧江区调研粮食安全和食品药品安全工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,压实政治责任,抓细抓实粮食安全和食品药品安全工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委、常务副市长钟汰甬参加调研。

市委书记陈昌旭到碧江区调研粮食安全和食品药品安全工作。

在贵州天佑中西药有限公司,陈昌旭认真查看公司各药品库房,详细了解库房面积、药品储备、批发零售业发展、药品安全主体责任落实情况,要求加强药品规范化存放管理,严格药品采购、运输、销售流程,加大中医药推广力度,加强药品质量监管,切实保障药品质量安全。在铜仁市国投阳光置业有限公司,陈昌旭详细询问市县两级粮食储备工作体系、仓库储备能力、粮食储备量、管理规范流程、收购政策补贴等情况,指出粮食储备是保障粮食安全的重要物质基础,要认真落实中央、省、市关于粮食储备的部署要求,严格规范粮食采购、储备、轮换管理流程,严把粮食储备的数量关、质量关、程序关,确保关键时刻调得出、用得上。在川硐街道合力超市,陈昌旭详细了解粮油、菜品供应情况,以及冷链食品安全等主体责任落实情况,勉励企业秉持合力惠民理念,进一步优化完善惠民超市的运营模式,严格落实常态化疫情防控措施,加大商品供应和质量管理,更好满足群众消费需求。在铜仁市第九中学,陈昌旭实地检查食堂环境、餐具消毒、用餐价格、管理规章制度等情况,表示学校食品安全关系学生健康成长,要加强学校食堂监管,常态化做好食堂环境卫生、从业人员健康管理,严格规范食品采购、存放流程,科学做好学生营养搭配,让每一位学生吃上放心营养餐。

市委书记陈昌旭到碧江区调研粮食安全和食品药品安全工作。

陈昌旭在调研中强调,粮食安全和食品药品安全事关国家安全、民生福祉、人民健康。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立大局观,充分认识粮食安全和食品药品安全的重要性,全力抓好粮食生产、加工、销售、储备管理等工作,持续提升粮食综合生产和供给保障能力,守住库存粮食数量真实、质量良好、储存安全、运作合规的底线,坚决把粮食安全的主动权牢牢抓在手中;要压紧压实经营单位的食品药品安全主体责任,加大执法监管和责任追究力度,严厉打击“三无”产品和假冒伪劣、以次充好、囤积居奇等非法行为,坚决确保食品药品质量安全,不断提升群众的幸福感、安全感和满意度。

市委秘书长杨华祥,碧江区,市直有关部门负责同志参加调研。(陈林  代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: