您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公示公告
铜仁市人民政府关于征集市政府2022—2026年立法规划暨2022年立法计划项目建议的公告
字号: 分享:


为做好铜仁市人民政府2022-2026年立法规划暨2022年立法计划编制工作,保障政府立法工作有序开展,提高政府立法质量,根据《中华人民共和国立法法》《贵州省人民政府起草地方性法规草案和制定省政府规章程序规定》《铜仁市人民政府规章制定办法》之规定,特向社会各界公开征集市政府立法计划项目建议,现将有关事项公告如下:

一、全市各级国家机关、政党、社会团体、企业事业单位、社会组织和公民,均可向市人民政府提出立法计划项目建议。

二、立法计划项目分为立法项目(一类)和预备立法项目(二类)。立法项目是已经开展了充分立法调研、广泛征求意见和文本基本成熟的项目。预备立法项目是需通过调查研究和论证,做好立法前期准备工作,待立法条件成熟时提请审议的项目。

三、提出立法计划项目建议应当围绕我市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要所确定的目标任务,突出我市改革发展和群众关心的热点难点问题,立足铜仁实际,体现铜仁特色,具有针对性、实用性和可操作性。

四、提出立法计划项目建议,应当符合设区的市“可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定政府规章”的立法权限和立法范围。

五、提出立法项目建议应当写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性、立法依据、立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容;有条件的还可以提供规章草案文本或有关资料。

六、市政府有关部门申报立法项目(一类)时,应一并提交项目评估报告。

七、提出立法计划项目建议的单位或个人填写《铜仁市人民政府2022-2026年立法规划暨2022年立法计划项目建议征集表》(附后),通过信件、传真或电子邮件等方式发送至铜仁市司法局立法科,征集立法计划项目建议截止日期为2021年10月31日。

通讯地址:铜仁市碧江区灯塔街道上龙田

联系人:吴生堂

电话:0856-5237290(传真)

电子邮件:304853707@qq.com

特此公告

    附件:铜仁市人民政府2022-2026年立法规划暨2022年立法计划项目建议征集表.docx


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: